Garaje del Museo del Holocausto de Dallas

Cliente

Austin Commercial, L.P.

Propietario

Dallas Holocaust Museum

Industria

Tamaño del proyecto

126.400 pies cuadrados

Ubicación del proyecto

Dallas, TX

Ubicación de Lithko

El Museo del Holocausto de Dallas es un proyecto muy publicitado y está situado a menos de una manzana del Depósito de Libros Escolares de Dallas y del Museo John F. Kennedy. El nuevo «distrito de los museos» está muy congestionado y el aparcamiento es una limitación, por lo que la nueva ampliación del garaje proporcionará comodidad y beneficios a la zona. El Lithko Dallas BURG instaló la losa sobre rasante, la losa de acceso, la plataforma de aparcamiento elevada y los cimientos de pilotes perforados. Nuestro calendario era crítico, ya que el garaje formaba parte de la segunda fase del proyecto y el Museo del Holocausto no podía abrir sin él.

La ubicación del proyecto ofrecía algunos retos logísticos excepcionalmente difíciles. Trabajar en pleno centro de Dallas y cerca de dos autopistas muy transitadas hacía que el tráfico fuera una preocupación constante. Los cierres de carriles eran imprescindibles para nuestra construcción, y era muy difícil obtener permiso para ellos y mantenerlos durante un largo periodo de tiempo. La propiedad tiene forma de tarta, lo que restringía nuestra zona de acopio y proporcionaba un espacio limitado para las entregas de material. Las líneas eléctricas de alta tensión con derechos aéreos restringidos bordean dos lados del proyecto, prohibiendo el uso de grúas. Aunque el diseño era relativamente típico, se nos exigió utilizar un encofrado que permitiera el desencofrado y el transporte mediante una carretilla elevadora, ya que no se podía utilizar una grúa en la obra. Para rematar la lista, el tren de transporte público está junto a la obra y no podría retrasarse por ningún motivo durante la construcción. Nuestro equipo de proyecto hizo un trabajo excelente con la extensa planificación y coordinación diarias para garantizar la puntualidad de las entregas, el movimiento de materiales y la logística de colocación del hormigón.

El garaje incluía un muro de contención moldeado in situ que rodeaba todo el edificio en cada planta. Las paredes de choque tenían un acabado de pintura, mientras que el borde de losa de las elevaciones del edificio tenía que quedar a la vista. Para conseguir este efecto arquitectónico, la transición entre el borde de la losa y la pared de choque tenía que ser brusca.

Nuestro trabajo comenzó durante un otoño inusualmente húmedo en Dallas. Fueron necesarias bombas de agua y cal para instalar los cimientos durante el tiempo húmedo. Con la llegada del invierno, nos encontramos con temperaturas bajo cero, que desgraciadamente abarcaron la mayor parte de la duración del proyecto.

Nuestro Proceso de Ejecución de Proyectos fue fundamental para el éxito de este proyecto. Nuestros procesos de planificación nos permitieron ser conscientes y planificar proactivamente todas las cuestiones logísticas del emplazamiento, los requisitos críticos de programación, las entregas a tiempo y la coordinación de los equipos. Además, implicamos a nuestro cliente durante las fases de planificación, lo que en última instancia contribuyó al éxito del proyecto.

Proyectos

Filtrar por:

600 Sur Tryon

Descripción: Nuestro equipo de Charlotte utilizó su experiencia para ejecutar con éxito 25 plantas de la estructura colada in situ,...

Los Edificios Pearl de Educación e Investigación

Descripción: Los edificios Pearl exigían una adaptación logística continua debido a las mejoras de infraestructura del emplazamiento adyacente, incluidas las...

Estructura de aparcamiento Kenilworth

Alcance del trabajo: Cimientos, muros, pilares, losa sobre rasante, cubierta enmarcada, escaleras de...

Localizaciones

Con sedes en todo el país, hay oportunidades para que te unas a nuestro equipo en una ciudad cercana.